Polestar подготовит заряженные дизельные Volvo

13.05.2014 09:54
Polestar

Глава автогоночной организации Polestar Ханс Бас поделился информацией о новых продуктах сотрудничества с компанией Volvo.

В интервью стало известно, что на сегодняшний день Polestar принимает участие в развитии нового семейства четырехцилиндровых 2,0-литровых силовых агрегатов Drive-E. По словам Баса, отказ Volvo от пяти-, шести- и восьмицилиндровых двигателей в пользу наддувных моторов с непосредственным впрыском серии Drive-E заставит Polestar использовать творческий подход к доработке слабых рядных «четверок» для «заряженых» модификаций. Также глава Polestar подтвердил разработку модификаций, оснащенных турбодизельными двигателями семейства Drive-E.  «Мы увидим «заряженную» модель Polestar с дизельным мотором в ближайшем будущем», - рассказал он.

Кроме того, в ходе интервью Ханс Бас рассказал, что компании намерена построить полноприводные варианты моделей Volvo, в которых задние колеса будут приводиться в движение электромотором.

Напомним, что Polestar является официальным партнером Volvo Cars по автоспорту и является гоночным подразделением шведского автопроизводителя. В конце текущего года компании намерены представить седан S60 Polestar, оснащенный шестицилиндровым 3,0-литровым двигателем, развивающим 508 лошадиных сил и 575 Нм максимального крутящего момента.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Фото и видео
лучшие подборки
Где находятся
Краснодара
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая