Polestar подготовит заряженные дизельные Volvo

13.05.2014 09:54
Polestar

Глава автогоночной организации Polestar Ханс Бас поделился информацией о новых продуктах сотрудничества с компанией Volvo.

В интервью стало известно, что на сегодняшний день Polestar принимает участие в развитии нового семейства четырехцилиндровых 2,0-литровых силовых агрегатов Drive-E. По словам Баса, отказ Volvo от пяти-, шести- и восьмицилиндровых двигателей в пользу наддувных моторов с непосредственным впрыском серии Drive-E заставит Polestar использовать творческий подход к доработке слабых рядных «четверок» для «заряженых» модификаций. Также глава Polestar подтвердил разработку модификаций, оснащенных турбодизельными двигателями семейства Drive-E.  «Мы увидим «заряженную» модель Polestar с дизельным мотором в ближайшем будущем», - рассказал он.

Кроме того, в ходе интервью Ханс Бас рассказал, что компании намерена построить полноприводные варианты моделей Volvo, в которых задние колеса будут приводиться в движение электромотором.

Напомним, что Polestar является официальным партнером Volvo Cars по автоспорту и является гоночным подразделением шведского автопроизводителя. В конце текущего года компании намерены представить седан S60 Polestar, оснащенный шестицилиндровым 3,0-литровым двигателем, развивающим 508 лошадиных сил и 575 Нм максимального крутящего момента.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Объявления
Краснодарского края
Быстро продать
подать объявление
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta