Покупатели б/у машин могу столкнуться с новыми проблемами

10.02.2015 10:36
Регистрация автомобиля

У покупателей подержанных автомобилей могут возникнуть неожиданные проблемы при регистрации в ГИБДД. Купленные б/у машины не смогут быть зарегистрированы из-за запрета судебных приставов на переоформление ТС.

Закон о «запрете на регистрационные действия», существует в России уже давно, но его активное применение началось сравнительно недавно. Так, за наличие у гражданина каких-либо долгов, судебные приставы могут наложить запрет на регистрационные действия в Росреестре или ГИБДД или вовсе арестовать купленный автомобиль.

Как сообщает Федеральная служба судебных приставов, за прошлый год запрет на регистрацию автомобиля был наложен на 4,3 миллиона автовладельцев. Несмотря на масштабы судебных постановлений, некоторые недобросовестные должники пытаются обойти закон, и продуют машины по доверенности или составляя договор купли-продажи не официально.

Для того чтобы защитить себя от серьезных проблем при покупке подержанного авто, судебные приставы дают несколько советов. Во-первых нужно обращать внимание на наличие оригинала ПТС, если же оно отсутствует, то наверняка автомобиль в залоге. Во-вторых необходимо проверить продавца машины по Банку данных исполнительных производств, в данном сервисе собрана информация обо всех должниках по кредитам, алиментам, штрафам и так далее.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобильные
видео
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: