Подержанные автомобили стали дороже на 50%

13.01.2015 19:03
Бурный спрос на автомобили из-за девальвации рубля в конце года  спровоцировал рост цен  и на новые авто и на подержанные автомобили. Но в общем  же, вторичный авторынок также  как и первичный авторынок, показал отрицательную динамику и сокращался из-за снижения доходов населения.
 
Самый большой рост отмечался на трехлетние машины. Рост цен на " трехлетки" составил 46%, пишут «Известия».
Но не все модели автомобилей были востребованы, и на некоторые авто  цены даже упали, сообщили специалисты Авито.

В 2014 году ,с августа по ноябрь,стоимость автомобилей на вторичном рынке постоянно снижалась.  Основной причиной снижения цен стало снижение покупательской способности, считает гендиректор компании «Мега-Авто» Юрий Мергель.

Но в ноябре из-за нестабильной ситуации на валютном рынке начался ажиотажный спрос на автомобили, который достиг своего пика в декабре.
Самый большой рост цен на автомобили пришелся на середину  декабря, когда официальный курс доллара достиг более 60  рублей за доллар. Из-за падения рубля, чтобы успеть купить автомобили по старым ценам, чтобы как-то сохранить свои сбережения люди в спешке стали скупать и новые и подержанные автомобили.


Цены стали судорожно расти как в компаниях, занимающихся перепродажей подержанных автомобилей, так и у частных продавцов.
Самый большой рост цен отмечался на автомобиль Lexus ES.
В середине декабря  за среднестатистический седан 2011 года нужно было заплатить 1,66 млн рублей.Рост цен составил на эти модели +46,4%.

По  прогнозам экспертов, вторичный рынок автомобилей  подвергнется падению намного меньше, чем первичный.
В 2015 году часть потенциальных покупателей перейдет в него из-за резкого повышения цен на новые машины.По прогнозам экспертов новые иномарки вырастут в цене на 40%.

Как писали ранее СМИ  первичный рынок автомобилей в прошлом году сократился на 11%.
Эксперты дают самые разные прогнозы на 2015 год: кто-то дает оптимистичные прогнозы и заявляет, что авторынок просядет до 15% , но многие дают самые пессимистичные прогнозы и утверждают, что авторынок потеряет до  50% .

По мнению ряда экспертов, авторынок России будет продолжать падать и в 2015 году особых надежд на быстрое восстановление рынка нет, рубль падает, курсы валют растут и это  приведет к дальнейшему спаду продаж, а ажиотажный спрос  декабря немного оттянул на себя спрос первого квартала.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Быстро продать
подать объявление
Объявления
Краснодарского края
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву