Победителя Ferrari пустят с молотка

17.08.2018 15:33
Ferrari 1963 года
Любители автогонок со всего мира бросились разбивать свои копилки - на продажу выставлен легендарный автомобиль Ferrari 275 P 1963 года выпуска с номером шасси 0816. Именно на нем были выиграны гонки Ле Ман в 1963 и 1964 годах, что сделало его одним из немногих автомобилей (и единственным в мире Ferrari), дважды выигравшим праотца всех моторных гонок.
Изначально, автомобиль не должен был участвовать в первой гонке 1963 года. Ferrari собирался отправить на гонку шасси номер 0814, однако за месяц до Ле Мана этот автомобиль попал в аварию во время тестов на Нюрбургринге. Ходят слухи, что пилот намеренно не справился с управлением из-за разногласий с начальством Ferrari. Оперативно его восстановить не удалось, поэтому вместо него на гонку отправили шасси 0816. 

После победы в Ле Мане 1963 года 0816 отправили в Штаты, где под управлением пилота Ferrari Джона Сертиса участвовал в канадском и лос-анджелесском гран-при. После его вернули обратно в Италию, где подготовили к двум гонкам 1964 года - 12 Hours of Sebring и вторые 24 часа Ле Мана. Конечно, автомобиль с отрывом выиграл обе гонки. 

В 1970-х шасси 0816 было продано в частную коллекцию Mas du Clos во Францию, где и находится до сих пор. Хозяин коллекции никогда не реставрировал и не подвергал автомобиль изменениям, так что выставленный на аукционе 0816 Ferrari 275 P полностью оригинальный и в начальной комплектации, за исключением “сдохших” источников энергии.

Чтобы продлить жизнь любому автомобилю необходимо заранее позаботиться о качественных электрических аккумуляторах. Последние исследования показывают, что использование литий-ионных аккумуляторов положительно влияет на общее состояние техники. Вы можете купить литий-ионные аккумуляторы на сайте https://virtustec.ru/komplektuyuschie-akb/akkumulyatory-li-ion/ , специалисты компании помогут Вам выбрать необходимый аккумулятор нужной фирмы производителя.

Департамент частных продаж аукционного дома RM Sotheby’s отказывается называть цену за такой необычный и эксклюзивный лот. Но среди ценителей автокаров ходят слухи, что сумма обладает как минимум 7 нулями. 

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Добавить свой
в каталог компаний
Фото и видео
лучшие подборки
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: