По программе утилизации продано 36 тысяч автомобилей

08.10.2014 14:40

Во время рабочего визита на Ульяновский автозавод министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что в рамках госпрограммы утилизации старых автомобилей в России было реализовано 36 тысяч автомобилей. По его словам, только за последнюю неделю автокомпаниям удалось продать около 13 тысяч транспортных средств.

«Если программа будет двигаться такими же темпами до конца года, объем, на который мы изначально планировали выйти - 170 тысяч автомобилей различных категорий - точно будет реализован», - подчеркнул Мантуров. Глава Министерства отметил, что 75% автомобилей было реализовано по программе утилизации, а оставшиеся 25% - по trade-in.

Напомним, что государственная программа утилизации официально вступила в силу 1 сентября и продлится до 31 декабря 2014 года. В программе уже приняли участие компании Peugeot, Datsun, Nissan, АвтоВАЗ, Ford Sollers, Skoda, КАМАЗ, УАЗ и Группа ГАЗ, которые предлагают различные скидки на отдельные модели. Отметим, что перспективы продления госпрограммы на 2015 год достаточно туманны. По словам Дениса Мантурова, необходимо дождаться результатов за квартал, после чего будет принято соответствующее решение.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Автомобильные
обзор
Автомобили
интересное
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016