Платная трасса Москва-Петербург не будет дешевой

10.06.2015 14:01
Трасса М11

Федеральная трасса М11 Москва - Санкт-Петербург станет полностью платной к 2018 году, но уже сейчас известны цены проезда. Так, сумма сбора за проезд по магистрали составит примерно 1 000 рублей.

О ценах и этапах строительства трассы рассказал председатель курирующей компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельба. Он, отметил, что средняя стоимость проезда от Москвы до Санкт-Петербурга для легковушек составит в около 1 000 рублей, для грузовиков будет дороже, но на сколько, пока неизвестно.

Когда «Автодор» завершит строительство М11, цена за 1 километр будет равна 1 руб. На везде в Санкт-Петербург стоимость за увеличится до 2,30 руб/км, а в Москву — до 5,5 руб. Отметим, что цены известны пока только для легковых автомобилей. Протяженность трассы Москва-Петербург составит 669 километров. Дорога шириной в 4-10 полос пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход населенных пунктов и будет дублировать существующую М10.


Автор :

Комментарии

(1)
UsomaKid
UsomaKid

По автобану из Варшавы на Берлин, по территории Польши получается 450 км и стоит около 20 евро.Так что нормальная цена, при условии, что сокращаешь время в половину и бензин экономишь.И вообще просто едешь, а не как раньше, борешься за жизнь, чтобы доехать

ответить 11.06.2015 в 11:35
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Модные
уже скоро
Где находятся
Краснодара
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая