Peugeot выпустит второе поколение купе RCZ

01.07.2014 12:36
Peugeot RCZ

Компания Peugeot намерена выпустить второе поколение спортивного купе RCZ. Эту информацию подтвердил генеральный директор марки Максим Пика.

Несмотря на не особо успешные продажи модели и запланированное сокращение модельного ряда бренда с 45 моделей до 26, спорткупе не будет снято с производства, а напротив, претерпит существенную модернизацию и сменит поколение в 2016 году. Как сообщил руководитель Peugeot, RCZ является одной из важных моделей бренда.

Предполагается, что второе поколение спортивного купе будет использовать платформу Emp2, которая является базовой для семейства Peugeot 308. Согласно новой стратегии французского автопроизводителя, подразумевающей переход бренда Peugeot к более престижному и дорогому классу, а марки Citroen – простому и доступному, купе RCZ может стать значительно мощнее своего предшественника и получить более богатые комплектации. При этом, модель может стать еще легче.

Напомним, что спортивное купе Peugeot RCZ выпускается с 2010 года. На российском рынке представлены модификации с агрегатами мощностью 156 и 200 лошадиных сил. Моторы работают в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Цены на купе начинаются от 1 199 000 рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Происшествия
Авто
Где находятся
Краснодара
Автомобили
интересное
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta