Peugeot вернется в Дакар спустя 25 лет

27.03.2014 10:48
Peugeot вернется в Дакар спустя 25 лет

Компания Peugeot официально подтвердила свое возвращение в ралли-марафон Дакар уже в следующем году. После 25-летнего перерыва заводская команда Peugeot выступит в ралли-рейде с новым прототипом 2008 DKR, управлять которым будут Карлос Сайнс и Сирилл Депре, который является пятикратным победителем Дакара в мотоциклетном зачете.

По словам генерального директора Peugeot Максима Пика, компания решила вернуться в Дакар после абсолютного рекорда Себастьена Леба по подъему на холм «Пайкс Пик» в июне 2013 года на раллийном автомобиле на базе модели 208. «Это был особый момент, который продемонстрировал то, что Peugeot Sport способен достичь совместно с Total и Red Bull. Это была победа, которая нас окрылила и заставила внимательно посмотреть на другие программы автоспорта, которыми мы бы могли заняться вместе. Мы прекрасно понимаем, что Дакар является очень трудной гонкой, но, тем не менее, нашей целью является победа в сезоне 2015 года», - объяснил он.

Смотреть

Технической информации о раллийном прототипе 2008 DKR, подготовленном для ралли-марафона Дакар, пока нет. Однако, судя по тизеру, опубликованному командой, гоночный автомобиль будет стилизован под серийный кроссовер 2008. Предполагается, что Peugeot 2008 DKR дебютирует 20 апреля на автосалоне в Пекине.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Что будет
России в 2015 году
Модные
уже скоро
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая