Peugeot покажет хэтчбек, работающий на воздухе

09.09.2014 09:39
Peugeot 208 Hybrid Air

Компания Peugeot на автосалоне в Париже представит модернизированный вариант концептуального хэтчбека 208, оснащенного гибридной силовой установкой, способной работать на сжатом воздухе. Прототип, названный Hybrid Air, продолжает эволюционное развитие оригинального концепта 208 Hybrid FE, который был представлен в прошлом году на автосалоне в Женеве.

Замена стальных элементов в конструкции хэтчбека, включая панели пола и дверь багажника, на композитные и алюминиевые позволила снизить массу автомобиля с 960 до 860 килограммов по сравнению со стандартным Peugeot 208. Концепт также получил дополнительные аэродинамические элементы, оптимизирующие распределение воздушных потоков, шины с пониженным сопротивлением качению и видеокамеры вместо зеркал заднего вида.


В состав гибридной установки  вошел модернизированный бензиновый двигатель объемом 1,2 литра, ставший экономичнее на 4%, бак для сжатого воздуха, расположенный под полом, гидравлические насосы и специальная трансмиссия с планетарной передачей, обеспечивающая правильный баланс между двумя источниками энергии. Как отмечают в Peugeot, концепт может приводится в движение исключительно на сжатом воздухе в режиме Air, в режиме Petrol мотивация хэтчбека происходит только за счет работы двигателя внутреннего сгорания. В третьем режиме Combined автомобиль приводится в движение благодаря совместной работе обоих источников энергии.

Отметим, что Peugeot 208 Hybrid Air является ответом автомобильного концерна на поставленную французским правительством задачу по созданию транспортных средств с расходом не более 2,0 литров топлива на 100 километров пробега.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобили
новые модели
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана