Пешеходам запретят разговаривать по телефону на "зебре"

02.10.2015 13:48
Пешеходный переход

Российские депутаты предложили запретить пешеходам разговаривать по мобильному телефону на зебре. По мнению представителей Калининградской областной думы, использование «мобильников» на пешеходном переходе чрезвычайно опасно и может привести к смертельным ДТП.

Депутатами уже подготовлен соответствующий законопроект, которые предполагает введение в КоАП РФ новой статьи 12.29.1 «Пользование пешеходом телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах».

По условиям этого законопроекта, за разговор по телефону на регулируемом пешеходном переходе предполагается штраф в 500 рублей, на нерегулируемом – от 500 до 800 рублей. Наказывать пешеходов-нарушителей, смогут сотрудники ГИБДД, старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции.

Кроме того, калининградские депутаты хотят ввести новые штрафы для водителей в тех случаях, когда разговор по телефону стал причиной ДТП. Так, предлагается добавить в ст. 12.36.1 подпункт 2, в котором обозначен штраф в размере от 1 000 до 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев за использование телефона за рулем, повлекшее аварию.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Быстро продать
подать объявление
Происшествия
Авто
Мото Байки
спорт
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: