Первый в мире автобус-беспилотник придумали в России

30.06.2016 13:30
Автобус Volgabus
Государственный российский автобусостроительный завод «Волжанин» провел пресс-конференцию, на которой обсуждались перспективы производства первого в мире автобуса «беспилотника» Volgabus. 

На конференции, производитель-разработчик уделил внимание присутствующих, на уникальную платформу «беспилотника», которую в будущем можно будет использовать при создании других транспортных средств с беспилотной системой управления.

Необходимо отметить, что сегодня уже существуют два автобуса Volgabus с автономной системой управления, один из которых проходит испытания на полигоне, а второй находится в Центре инноваций «Сколково». При этом, производитель не стоит на месте, он планирует осенью выпустить еще три концептуальных модели Volgabus. В разработках и производстве, первых в мире автобусов-беспилотников, применены и используются: аккумуляторы «Латекс», электромотор и системы подвески являются от отечественных производителей, а программное обеспечение для «беспилотника» разработано специалистами российского КБ «Автора». 

В компании «Волжанин», уверены, что данные автобусы способны занять лидирующие места не только в России, но и за ее пределами, в сфере автономных беспилотных транспортных средств.

Автор :

Комментарии

(1)
Irina
Irina

Анжелика, автобусостроительной компании "Волжанин" не существует. Есть завод "Волгабас.Волжский", входящий в ГК Volgabus. Эта компания и разрабатывает беспилотник. Будьте внимательнее при подготовке материалов.

ответить 30.06.2016 в 14:09
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Новые модели
новости и обзоры
Внедорожник
будь в курсе
Модные
уже скоро
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80