Первая за 22 года гонщица F1 уступила лидеру 9 секунд

04.07.2014 16:37

Резервный пилот команды Williams Сьюзи Вольфф впервые в своей гоночной карьере приняла участие в этапе Formula-1. 31-летняя гонщица заменила на тренировочном дне перед Гран-при Великобритании пилота Вальттери Боттаса и показала последнее время.

Сьюзи Вольфф успела завершить только четыре круга трассы в Сильверстоуне, после чего ее болид вышел из строя, и команда вернула машину в боксы. Согласно заключению инженеров команды, отключение силового агрегата болида произошло в результате падение давления масла. Данный инцидент не стал единственным для Williams - напарник гонщицы Фелипе Масса разбил свой болид, в результате чего тренировка была остановлена на шестнадцать минут.

Сьюзи Вольфф уступила 8,788 секунды занявшему первое место Нико Росбергу из Mercedes AMG. Второе место занял Льюис Хэмилтон с отставанием от партнера по команде 0,731 секунды. Третьим на тренировке стал Фернандо Алонсо из Ferrari. Результат резервного пилота Williams не стал самым худшим – ниже гонщицы из Шотландии в итоговом протоколе расположился пилот Lotus Пастор Мальдонадо, который из-за технических неполадок не показал никакого времени.

Напомним, что Сюзи Вольфф стала первой женщиной, принявшей участие в одной из официальных сессий Гран При за 22 года.

В пятницу на трассе в Сильверстоуне в рамках Гран При Великобритании пройдет вторая тренировка, а третья свободная сессия состоится в субботу перед квалификацией. Гонка пройдет 6 июля.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Добавить свой
в каталог компаний
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая