Первая за 22 года гонщица F1 уступила лидеру 9 секунд

04.07.2014 16:37

Резервный пилот команды Williams Сьюзи Вольфф впервые в своей гоночной карьере приняла участие в этапе Formula-1. 31-летняя гонщица заменила на тренировочном дне перед Гран-при Великобритании пилота Вальттери Боттаса и показала последнее время.

Сьюзи Вольфф успела завершить только четыре круга трассы в Сильверстоуне, после чего ее болид вышел из строя, и команда вернула машину в боксы. Согласно заключению инженеров команды, отключение силового агрегата болида произошло в результате падение давления масла. Данный инцидент не стал единственным для Williams - напарник гонщицы Фелипе Масса разбил свой болид, в результате чего тренировка была остановлена на шестнадцать минут.

Сьюзи Вольфф уступила 8,788 секунды занявшему первое место Нико Росбергу из Mercedes AMG. Второе место занял Льюис Хэмилтон с отставанием от партнера по команде 0,731 секунды. Третьим на тренировке стал Фернандо Алонсо из Ferrari. Результат резервного пилота Williams не стал самым худшим – ниже гонщицы из Шотландии в итоговом протоколе расположился пилот Lotus Пастор Мальдонадо, который из-за технических неполадок не показал никакого времени.

Напомним, что Сюзи Вольфф стала первой женщиной, принявшей участие в одной из официальных сессий Гран При за 22 года.

В пятницу на трассе в Сильверстоуне в рамках Гран При Великобритании пройдет вторая тренировка, а третья свободная сессия состоится в субботу перед квалификацией. Гонка пройдет 6 июля.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Лучшее
смотреть
Кроссовер
рассекретили в сети
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: