Пересдавать на права не придется

20.01.2014 17:41
Пересдавать на права не придется

В ГИБДД разъяснили ситуацию с возможной пересдачей всеми автомобилистами и мотоциклистами экзамена на право управления транспортным средством.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что водители, имеющие соответствующую категорию прав, не имею права управлять транспортными средствами соответствующей подкатегории. Это было связано с принятием новых программ подготовки водителей и поправок в закон о безопасности дорожного движения, которые увеличили количество категорий и ввели подкатегории в водительских удостоверениях.

Как пояснили представители дорожной инспекции, массовой пересдачи экзаменов не будет, поскольку все старши категории перекрывают подкатегории. То есть владельцы прав категории «А» (мотоциклы) могут управлять транспортными средствами категорий А1 (легкие мотоциклы). В свою очередь водители, получившие права категории «В», имеют право управлять транспортными средствами категорий В1 (трициклы и квадроциклы).

Права, ранее выданные водителям, будут действовать до указанного срока, и при их обмене пересдавать дополнительные экзамены не потребуется. Повторное обучение и экзамены будут обязательны только в случае перехода с подкатегории на «полную» категорию.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автосалон
Фото и видео обзор
Что будет
России в 2015 году
Происшествия
Авто
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016