Пекин-2014: Kia K4

22.04.2014 10:15
Kia K4

Компания Kia представила на автосалоне в Пекине концептуальный седан K4, который является прототипом новой среднеразмерной модели.

Новинка построена на базе Hyundai Mistra, разработанного специально для китайского рынка. Габаритная длина прототипа составляет 4,72 метра, а размер его колесной базы равен 2,7 метра. Серийная версия седана в модельном ряду Kia займет нишу между Cerato и Optima.

Концепт K4 оснащен бензиновым четырехцилиндровым 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом серии GDI, который будет работать в паре с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. По предварительным данным, серийная модель получит два атмосферных двигателя объемом 1,8 и 2,0 литра, которыми оснащается соплатформенная Mistra. Однако отметим, что  в Kia эту информацию пока не подтверждают.

В оснащение прототипа входят шесть подушек безопасности, электронная система стабилизации, камера заднего вида, а также другие активные и пассивные системы безопасности, благодаря которым К4 удостоена пятизвездочным рейтингом в краш-тестах C-NCAP. Кроме того седан получил систему безключевого запуска двигателя и мультимедийную систему UVO. Как отмечают в Kia, новая модель ориентирована на китайский рынок, а ее целевой аудиторией являются семейные люди 30-40 лет. Выпуск среднеразмерного седана начнется во второй половине текущего года.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Объявления
в Санкт-Петербурге
Красивые галереи
фотографии и видео
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta