Паромная переправа через Керчь не справляется с потоком авто-туристов

05.05.2014 17:29
Происшествия в Краснодаре

Порт «Кавказ», являющийся основным пропускным пунктом российских граждан в Крым, в первых числах мая столкнулся с проблемами ввиду большого наплыва туристов.

Уже 28 апреля на подъезде к паромной переправе через Керченский пролив образовалась пробка из легковых и грузовых автомобилей протяженностью около 4 километров. Ожидание в очередях составляло 10-15 часов, при этом очереди со стороны Крыма не наблюдалось.

На данный момент время ожидания паромной переправы через Керченский пролив в порту сократилось для автомобилистов до 3 часов. Как сообщают в диспетчерской службе компании «АнРуссТранс», интервал движения паромов составляет 30-35 минут, переправа работает в круглосуточном режиме.

Как заявил, и.о главы Республики Крым Сергей Аксенов, причиной формировании очереди сказался двухдневный шторм в Керченском проливе и значительное увеличение потока туристов в преддверии майских праздников.

Напомним, что ранее российские туроператоры рекомендовали туристам отказаться от посещения Крыма и Севастополя на автомобилях из-за сложившейся обстановки на Украине. Как отметили в Ассоциации туристических операторов России, единственным абсолютно безопасным вариантом добраться до полуострова является авиаперелет.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобильные
обзор
Мото Байки
спорт
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: