Отсудил миллион за шум в салоне «Нивы»

17.04.2015 09:16
Chevrolet Niva

Автовладелец Chevrolet Niva из Красноярского края отсудил у производителя машины миллион с небольшим за посторонние шумы в салоне. Как оказалось, отвлекающие звуки возникли в коробке передач спустя полтора года после покупки «Нивы».

В ноябре 2011 года, мужчина купил в Красноярске автомобиль Chevrolet Niva за 444 000 рублей и дополнительные аксессуары на 69 600 рублей. В январе 2012 года машины была передана покупателю, и к ней прилагалась гарантия на 2 года или 35 тысяч километров пробега.

Спустя 1,5 года в июне 2013 года, когда автомобиль прошел уже 29 500 км, в МКПП появились посторонние шумы, которые были слышны в салоне и отвлекали водителя. В итоге, владелец Нивы обратился в дилеру по вопросу расторжения договора, но в салоне ему отказали, объяснив это тем, что наличие посторонних звуков является допустимым и не считается дефектом автомобиля. Такое решение мужчину не устроило, и он обратился с иском в суд.

В ходе судебной экспертизы было установлено, что посторонний звенящий звук вызван нарушением технологии сборки силового агрегата и некачественными комплектующими в узле автомобиля. В итоге, Красноярский краевой суд в апреле 2015 года постановил, что продавец дефектного Chevrolet Niva обязан выплатить автовладельцу 1 млн 11 тыс. рублей. За эти деньги истец может взять себе хорошую иномарку, а старую «Шниву» вернет дилеру.


Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

Ого! умудрился! правильно, цены на машины высокие, а качество как хромая лошадь бывает

ответить 17.04.2015 в 11:46
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Где находятся
Краснодара
Лучшее
смотреть
Автомобильные
обзор
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta