Оснований для резкого роста цен на бензин нет

06.03.2014 17:41
Оснований для резкого роста цен на бензин нет

Федеральная Антимонопольная Служба России уверена, что стоимость автомобильного топлива на внутреннем российском рынке не будет увеличиваться из-за падения рубля. Этой информацией поделился заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

«В этом смысле ситуация на рынке устойчивая, несмотря на те изменения, которые произошли, в том числе колебание курса рубля. Оснований для существенных изменений оптовых цен на бензин не имеется», - подчеркнул чиновник.

Замглавы ФАС отмечает, что ситуация на российском рынке нефтепродуктов остается стабильной, и в этом смысле по совокупности причин существенных изменений не произошло. Кроме того, антимонопольщики уверены, что падение рубля не затронет не только оптовую стоимость топлива, но также не коснется розничных цен на бензин и дизельное топливо на заправках. «В этом смысле опасений каких-либо нет», - добавил Анатолий Голомолзин.

Напомним, что по данным Росстата, к концу февраля средняя стоимость литра в России составляла 30,72 рубля. Известно, что в 51 центре субъектов Российской Федерации цена топлива за неделю не изменилась, в 24 отмечалось подорожание, а в 8 центрах наблюдалось снижение цен.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобили
новые модели
Автомобильные
обзор
Автомобили
интересное
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву