ОСАГО станет дороже

06.02.2014 15:04
ОСАГО станет дороже

Как стало известно, тарифы ОСАГО могут быть пересчитаны до середины 2014 года. Об этом сообщил в интервью президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

«По расчетам Независимого актуарного центра, повышение базового тарифа при расширении лимитов должно составить около 70 %, по другим источникам не менее 25. Раньше базовые тарифы и поправочные коэффициенты к ним утверждались правительством. С сентября 2013 года эти функции перешли к Центробанку. Сейчас регулятор анализирует ситуацию с привлечением своих экспертов. Могу предположить, что новые тарифы и поправочные коэффициенты могут быть утверждены до середины 2014 года», - рассказал глава ВСС.

По словам Юргенса, причиной перерасчета в значительной степени является инфляция, которая существенно увеличилась за последние десять лет. За этот срок также вырос отечественный парк автотранспортных средств, численность которого сейчас составляет более  50 миллионов автомобилей. Еще одной причиной изменения тарифов ОСАГО называют стоимость восстановительного ремонта. Так за минувшие десять лет вдвое увеличились расценки на нормо-часы в автосервисах, повысились в цене запчасти и расходные материалы.

Положительным моментом для автомобилистов станет существенное увеличение выплат и появлении единой методики оценки ущерба, которая в дальнейшем ляжет в основу формирования ценовых справочников для страховщиков.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Что будет
России в 2015 году
Автосалон
Фото и видео обзор
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву