Определены пять самых экологичных автомобилей

21.10.2013 11:14
Green Car of the Year

Премия Green Car of the Year  ежегодно чествует самые экологичные автомобили, приносящие наименьший вред окружающей среде. Разумеется, вполне логично подумать, что такая премия вручается лишь электромобилям и гибридам, так как они, по сути, и являются самыми экологичными  автомобилями. Но инициаторы проведения премии принимали в расчет и автомобили с обычными двигателями внутреннего сгорания. Таким образом, в нынешнем году первые пять финальных мест достались двум автомобилям, осуществляющим ход на бензине,  двум дизельным автомобилям, в то время как самому представителю экологичных транспортных средств досталось одно место в пятерке.

Финалистами премии стали Audi A6 3.0 TDI, BMW 328d, Honda Accord Plug-in Hybryd, Mazda 3 2.0 Skyactiv и Toyota Corolla 1.8 Eco.

Audi A6 3.0 TDI, который благодаря наличию 245-сильного мотора развивает первые 100 км/час за 6,1 секунд, несмотря на что автомобиль имеет весьма впечатляющую топливную эффективность. Расход топлива у Audi A6 составляет 6,2 литра дизельного топлива на 100 км пути. Таким образом, автомобиль может преодолеть на одном баке более 1 120 км.

Другой финалист премии - BMW 328d, мощность агрегата которого составляет 180 лошадиных сил, на 100 километров шоссе уходит всего 5,2 литра тяжелого топлива.

Honda Accord в версии Plug-in Hybryd обязана  своим пребыванием в списке Green Car of the Year тому факту, что силовой агрегат автомобиля расходует два с небольшим литра бензина на 100 км. Также автомобиль способен осуществлять небольшие поездки на одной электротяге и питаться от розетки.

Новая система Skyactiv привнесла Mazda 3 2.0 множество экологичных механизмов и  в устройстве мотора, и в трансмиссии, шасси и в снижении общей массы кузова. Mazda 3 2.0 расходует 5,7 литра бензина на 100 км.

Toyota Corolla 1.8 в модификации Eco также вошла в первую пятерку победителей. Модель получила инновационную систему изменения фаз газораспределения, которая прибавила  8 лошадиных сил и позволила улучшить топливную эффективность. Таким образом, расход автомобиля снизился до 5,6 литров на 100 км.

Напомним, что премия Green Car of the Year, созданная изданием Green Car, на сегодняшний день является одной из наиболее важными автомобильными наградами. Выбор самого экологичного автомобиля назначен на ноябрь, а сама передача приза произойдет в Лос-Анджелесе на ежегодном моторшоу.



Автор :

Комментарии

(1)
Fallen222angel
Fallen222angel

Странный рейтинг, конечно.

ответить 21.10.2013 в 18:00
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Быстро продать
подать объявление
Внедорожник
будь в курсе
Автомобили
новые модели
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016