Opel представил самый доступный хэтчбек Karl

03.03.2015 17:35
Opel Karl

Компания Opel презентовала на автосалоне в Женеве свой самый доступный компакт-кар Karl, названный так в честь одного из сыновей Адама Опеля, основателя немецкой марки.

Новая малолитражка от Opel будет еще дешевле, чем автомобили Adam и Corsa. Цены на новинку Германии уже известны и начальная стоимость Karl составляет 9 500 евро, что значительно меньше в сравнении с другими компактными моделями (Adam от 11 750, а Corsa от 12 730 евро).


Пятидверный хэтчбек Opel Karl будет комплектоваться трехцилиндровым двигателем объемом 1,0-литра мощностью 75 лошадиных сил. Мотор работает в паре с пятиступенчатой МКПП. Этот автомобиль станет отличным вариантом, для тех, кому не нужно большое количество дополнительных опций, вариаций двигателей, трансмиссий и так далее. Он пойдет тем, кто считает автомобили просто средством передвижения, а не роскошью.

Помимо простоты силовой установки, «Карл» получил и достаточно небольших габариты: длина его составляет всего 3,68 метра, что на 34 см меньше, чем та же «Корса».

При достаточно скромной цене и размере, базовая версия хэтчбека будет оснащена системой стабилизации и ABS, «помощника» при трогании в гору, а также два режима «жесткости» рулевого колеса. Дополнительно можно будет заказать: круиз-контроль, систему слежения за дорогой, парктроник, подогрев сидений и руля и стеклянную крышу. Вариаций цвета кузова насчитывается около 10, а колесные диски предлагаются диаметром от 14 до 16 дюймов.  


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобильные
видео
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016