Opel официально представил бюджетный хэтчбек Karl

03.12.2014 11:53

Компания Opel официально представила пятидверный хэтчбек Karl. На британском рынке автомобиль будет предлагаться под названием Vauxhall Viva. Ожидается, что дебют модели состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве.


Новинка позиционируется как самый компактный автомобиль в модельном ряду немецкого бренда. Длина хэтчбека составляет 3680 миллиметров, при этом по заявлению автопроизводителя в салоне Opel Karl смогут разместиться пять взрослых человек, включая водителя. Вес хэтчбека составляет всего 900 килограмм. Подвеска автомобиля была разработана для достижения исключительной безопасности и комфорта.


Автомобиль построен на новой глобальной платформе концерна General Motors. Модель будет предлагаться с единственным доступным 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем семейства Ecotec, развивающим 75 лошадиных сил. Мотор будет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, передающей тягу на переднюю ось. Динамические характеристики модели пока не известны.


В список стандартного оборудования Opel Karl войдут системы контроля тяги, стабилизации ассистент помощи при старте в гору, а также режим City, который уменьшает усилие на рулевом колесе для облегчения управления в городе. Опционально будут доступны парктроник, круиз-контроль, противотуманные фары, подогрев передних сидений и рулевого колеса, а также мультимедийная система IntelliLink. Также за доплату будет предложена система предупреждения о выезде из занимаемой полосы движения.


Цены на Opel Karl начинаются от 9500 евро или порядка 645 000 рублей. На данный момент появление модели на российском рынке остается под вопросом.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Изменения в
Соблюдай правила
Внедорожник
будь в курсе
Автомобили
новые модели
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80