Opel и Chevrolet станут белорусскими

21.05.2015 10:01
Opel Mokka
Компания General Motors, не так давно объявившая об уходе некоторых своих марок из России, решила перенести производство автомобилей Opel и Chevrolet в Белоруссию. По всей видимости, американский концерн не смог полностью отказаться от российского рынка.

Вчера, 20 мая, GM начала производство модели Opel Mokka на площадках белорусского завода «Юнисон». Презентация конвейерной сборки автомобиля проходила в Минске. О том, сколько машин будет выпускаться на мощностях этого предприятия, компания не рассказала. Однако есть информация, что «белорусская» Mokka будет поставляться до конца этого года и на территорию России.

Напомним, что на в феврале была остановлена сборка автомобилей Opel на калининградском «Автоторе». Кроме того, до конца июня будет закрыт завод General Motors в Санкт-Петербурге. Отметим, что Mokka является самой популярной модель в России, и полностью прекращать продажи на отечественном рынке компания не намерена. Поэтому производство было решено перенести в Минск. К тому же, сборка и поставка автомобилей из Белоруссии будет для GM экономически выгодной.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
Автомобили
новые модели
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву