Opel и Chevrolet станут белорусскими

21.05.2015 10:01
Opel Mokka
Компания General Motors, не так давно объявившая об уходе некоторых своих марок из России, решила перенести производство автомобилей Opel и Chevrolet в Белоруссию. По всей видимости, американский концерн не смог полностью отказаться от российского рынка.

Вчера, 20 мая, GM начала производство модели Opel Mokka на площадках белорусского завода «Юнисон». Презентация конвейерной сборки автомобиля проходила в Минске. О том, сколько машин будет выпускаться на мощностях этого предприятия, компания не рассказала. Однако есть информация, что «белорусская» Mokka будет поставляться до конца этого года и на территорию России.

Напомним, что на в феврале была остановлена сборка автомобилей Opel на калининградском «Автоторе». Кроме того, до конца июня будет закрыт завод General Motors в Санкт-Петербурге. Отметим, что Mokka является самой популярной модель в России, и полностью прекращать продажи на отечественном рынке компания не намерена. Поэтому производство было решено перенести в Минск. К тому же, сборка и поставка автомобилей из Белоруссии будет для GM экономически выгодной.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Автосалон
Фото и видео обзор
Где находятся
Краснодара
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: