Около 1000 дилерских автосалонов могут закрыться

10.04.2015 14:21

На пресс-конференции «Крах российского авторынка: Кто уйдёт, а кто останется?», проведенной вчера, 9 апреля, Национальной службой новостей, экспертами обсуждалось положение авторынка в России. Вице-президент Российской ассоциации автодилеров, Олег Моисеев, заявил, что в стране могут закрыться около 1000 дилерских автосалонов. В связи с этим, около 100 тысяч людей могут остаться без работы.

По словам эксперта, продажи автомобилей в первом квартале снизились на 36% по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года, а по итогам марта снижение составило  43%. Олег Моисеев прогнозирует, что в апреле и мае будет максимальное падение продаж. А далее на авторынок будет влиять макроэкономика и потребности граждан. Потребители могут привыкнуть к такому положению, и не будут приобретать  товары длительного пользования.

Треть дилерских центров находятся в нестабильном положении на сегодняшний день. Такая тенденция отмечается как в столице, так и в регионах. Если спад продаж будет постоянным, они закроются.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автомобили
новые модели
Автомобильные
видео
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016