Оформление массовых ДТП без участия ГИБДД может стать реальностью

15.03.2016 09:37
Массовая авария

Оформление массовых ДТП, в которых нет пострадавших, должно происходить без участия инспекторов ГИБДД. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на заседании президиума Госовета по вопросам безопасности на дорогах. 

Глава государства уточнил, что необходимо убрать все формальности и неудобства при оформлении в массовых ДТП, то есть нужно «приучить» водителей оформлять незначительные аварии с участием нескольких машин без участия сотрудников Госавтоинспекции. Сейчас, далеко не все автолюбители готовы к таким «самостоятельным» мерам, но нужно реализовать комплекс мер, которые через время станут привычными для водителей, как страхование автомобилей - заметил Путин. 

На данный момент, в России частично действует Европротокол, по которому можно оформлять ДТП без участия ГИБДД, при материальном ущербе до 50 тысяч рублей. В Москве, Санкт-Петербурге и пригороде, эта сумма увеличена до 400 тысяч. Действующий сейчас Европротокол имеет ограничения — количество участников аварии не должно превышать двух машин, у обоих водителей должен быть действительный полис ОСАГО, в аварии не должно быть пострадавших, и у обоих участников ДТП нет разногласий.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Автомобильные
обзор
Что будет
России в 2015 году
Лучшее
смотреть
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016