Одобрена уголовная ответственность за пьяное вождение

17.12.2014 09:05
Нарушение ПДД
В третьем чтении Госдума приняла законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде. Поправки вступят в силу с июля 2015 года.

В законопроекте говорится, что водитель попавшийся за пьяное вождение получит лишение свободы сроком до двух лет или штраф в 300 тысяч рублей и принудительные работы. Водителя признают нарушителем за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медосвидетельствования.

Такое наказание по мнению экспертов должно увеличить серьезность водителей, которые пренебрегают правила дорожного движения и подвергают опасности себя и остальных участников движения.

Кроме того, если пьяный водитель станет виновником ДТП к нему не будут применять условного наказания — если в аварии погиб один человек минимальный срок наказания составит два года лишения свободы, а если погибли два и более человек — четыре года.

Напомним, что законопроект стали рассматривать после крупного ДТП в Москве на Минской улице 22 сентября 2012 года. Водитель Toyota Александр Максимов был в не трезвом состоянии и не справился с управление врезался в остановку с пешеходами. В результате аварии на месте происшествия погибли семь человек: пятеро подростков 15 - 17 лет, сотрудница дома-интерната и ее муж.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автосалон
Фото и видео обзор
Происшествия
Авто
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели