Одобрена уголовная ответственность за пьяное вождение

17.12.2014 09:05
Нарушение ПДД
В третьем чтении Госдума приняла законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде. Поправки вступят в силу с июля 2015 года.

В законопроекте говорится, что водитель попавшийся за пьяное вождение получит лишение свободы сроком до двух лет или штраф в 300 тысяч рублей и принудительные работы. Водителя признают нарушителем за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медосвидетельствования.

Такое наказание по мнению экспертов должно увеличить серьезность водителей, которые пренебрегают правила дорожного движения и подвергают опасности себя и остальных участников движения.

Кроме того, если пьяный водитель станет виновником ДТП к нему не будут применять условного наказания — если в аварии погиб один человек минимальный срок наказания составит два года лишения свободы, а если погибли два и более человек — четыре года.

Напомним, что законопроект стали рассматривать после крупного ДТП в Москве на Минской улице 22 сентября 2012 года. Водитель Toyota Александр Максимов был в не трезвом состоянии и не справился с управление врезался в остановку с пешеходами. В результате аварии на месте происшествия погибли семь человек: пятеро подростков 15 - 17 лет, сотрудница дома-интерната и ее муж.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Автомобили
интересное
Лучшее
смотреть
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016