Обзор концептов Lada Vesta Sport и Lada Xray Sport на ММАС-2016

26.08.2016 11:44
LADA Sport Concept на ММАС-2016
На Московском автосалоне АвтоВаз представил спортивные версии Lada Vesta и Lada Xray. Выразительные концепт-кары, по заверению представителей марки, являются пред-производственным моделями. Это значит, что если концерн примет решение выпускать заряженные «Веста» и «Икс-рей», то дизайн внешности и интерьера будет максимально близок к презентационным концептам.

Дизайн LADA Vesta Sport на ММАС-2016

Портал Automotobike продолжает рассказывать о новинках ММАС-2016, в том числе об автомобилях Lada. Совместно с руководителем направления дизайна компании АвтоВАЗ Михаилом Пономаревым мы провели полный независимый обзор Vesta Sport Concept и XRAY Sport Concept. В ходе видео-обзора вы сможете увидеть интерьер салон автомобиля, рассмотреть особенности экстерьера и узнать будущее серийных моделей.



Главная деталь дизайна — стилизованная буква «X», которая образуется черной радиаторной решеткой, линзами головной оптики и противотуманными фарами в черных корпусах, и подчеркивается хромированными изогнутыми линиям. Все эти элементы передней части хорошо гармонируют с цветовым решением кузова (цвет голубой дымки) и ярко-оранжевой линией на переднем обвесе.

Спортивная версия XRAY Sport Concept на ММАС-2016

Придерживаясь основного направления в дизайне — стиль Икс — разработчики оставили фактурные выштамповки на боковинах кузова и выделили их красными линиями и темно-серым контрастом, что придает экстерьеру более стремительный, яркий и выразительный вид. Спортивный характер модели прослеживается и в интерьере LADA Vesta Sport и XRAY Sport.



Новая комбинация приборов, отдельные декоративные элементы, спортивные кресла с боковой поддержкой, обивка которых выполнена в более дорогих материалах отделки — комбинированная кожа в черно-красном цвете. Красная строчка пущена по таким деталям интерьера, как: рукоятка коробки передач, рулевое колесо, стояночный тормоз.

Интерьер LADA Vesta Sport Concept на ММАС-2016

Помимо визуальных изменений, у спорт-версий Лада провели и технические модернизации. Автомобилям перенастроили подвески с гоночными настройками, благодаря чему и седан и хэтчбек стали более приземистыми, поставили спортивные дисковые тормоза, большие колеса. Силовые качества автомобилей тоже претерпели изменения. Серийный 1,8-литровый мотор был форсирован с 122 л.с. до 150 лошадиных сил, в следствие чего, будущие LADA Vesta Sport и LADA XRAY Sport будут более быстрыми, динамичными и управляемыми.

LADA XRAY Sport Concept на ММАС-2016

Во время обзора Automotobike Михаил не упомянул о датах выхода спортивных версий новых машин Lada, но будем надеяться, что серийный выпуск XRAY Sport и Vesta Sport не заставит себя долго ждать и автолюбители смогут увидеть их уже в 2017-2018 годах.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2007 г.в. 240 000 км

750 000 руб.

2011 г.в. 130 000 км

300 000 руб.
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80