Объездная дорога в Крым появится в Анапе

20.05.2014 10:14

19 мая в рамках рабочего совещания губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудил с мэром Анапы Сергеем Сергеевым транспортные проблемы курорта.

После присоединения Крыма к России на Краснодарский край легла дополнительная транспортная нагрузка. В частности, на Таманском полуострове стали появляться большие очереди туристов, отправившихся в путь на автомобилях. Кроме того, неудобства терпят и те, кто едет в сторону станицы Благовещенской, Утриша и Тамани, сообщает пресс-служба губернатора.

«Вопросы транзитного прохода через Анапу стоят очень остро, – отметил Александр Ткачев. – В свою очередь, это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество города по сравнению с другими курортами не только Кубани, но и Крыма. Считаю, что это стратегическое направление, и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы».

По словам градоначальника Анапы для решения данных проблем, ведется работа ведется по нескольким основным направлениям, в том числе строительство объездной дороги на Крым. «Стоит задача, чтобы транзитный транспорт со стороны Новороссийска и Крымского полуострова не попадал в город-курорт по Симферопольскому шоссе. Сегодня тоже ведется проектирование дороги, участвуют специалисты Санкт-Петербургского института», – рассказал Сергей Сергеев. Также, по словам главы Анапы, планируется расширение Симферопольского шоссе от улицы Северной до санатория «Россиянка» за счет 4-й полосы и строительство перехватывающих парковок.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Кроссовер
рассекретили в сети
Быстро продать
подать объявление
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: