Объем производства автомобилей в России продолжает расти

07.08.2014 12:53

Несмотря на рекордное падение продаж на российском автомобильном рынке, объем производства легковых автомобилей в режиме промсборки продолжает расти. По данным Министерства промышленности и торговли, за первые полгода объемы производства увеличились на 5,1% и составили более 563 тысяч штук автомобилей.

«Все в один голос говорят, что с учетом волатильности курса выживет и выиграет только тот, кто организует максимальную локализацию на территории России», - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе встречи с региональными министрами промышленности.

Для сравнения отметим, что по итогам 2013 года объем производства легковых автомобилей в рамках режима промсборки составил 1086,3 тысячи штук.

Напомним, что автомобильный рынок в России продолжает движение вниз. Всего за первое полугодие 2014 года в России было продано 1 миллион 229 тысяч 839 автомобилей, что на 101 тысячу 226 машин или 7,6% меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июне текущего года Россия впервые покинула тройку крупнейших авторынков Европы с марта 2011 года. По мнению экспертов, продажи легковых автомобилей в текущем году просядут минимум на 16% по сравнению с показателями 2013 года. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Быстро продать
подать объявление
Внедорожник
будь в курсе
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: