Объем производства автомобилей в России продолжает расти

07.08.2014 12:53

Несмотря на рекордное падение продаж на российском автомобильном рынке, объем производства легковых автомобилей в режиме промсборки продолжает расти. По данным Министерства промышленности и торговли, за первые полгода объемы производства увеличились на 5,1% и составили более 563 тысяч штук автомобилей.

«Все в один голос говорят, что с учетом волатильности курса выживет и выиграет только тот, кто организует максимальную локализацию на территории России», - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе встречи с региональными министрами промышленности.

Для сравнения отметим, что по итогам 2013 года объем производства легковых автомобилей в рамках режима промсборки составил 1086,3 тысячи штук.

Напомним, что автомобильный рынок в России продолжает движение вниз. Всего за первое полугодие 2014 года в России было продано 1 миллион 229 тысяч 839 автомобилей, что на 101 тысячу 226 машин или 7,6% меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июне текущего года Россия впервые покинула тройку крупнейших авторынков Европы с марта 2011 года. По мнению экспертов, продажи легковых автомобилей в текущем году просядут минимум на 16% по сравнению с показателями 2013 года. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Фото и видео
лучшие подборки
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
видео
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: