Ну Кубани завершился первый экопробег

29.05.2014 17:30
Экология

В четверг в Сочи финишировал первый российский автопробег, в котором приняли участие исключительно электромобили.

Стартовав в Краснодаре 25 мая, электрокары отечественных и зарубежных марок преодолели более 800 километров, посетив Анапу, Новороссийск, Геленджик и Туапсе. Финиш автопробега состоялся в Олимпийском парке на открывшемся сегодня краснодарском весеннем форуме «Энергоэффективность и инновации». В акции приняли участие девять автомобилей марок Tesla, Mitsubishi, Renault, Nissan, Estrima, Volteco и Lada и один электрический мотоцикл. Все транспортные средства передвигались исключительно на электрической тяге и способны заряжаться от обычной бытовой розетки в 220 вольт.

Во время автопробега электрокары заряжались в гостиницах для дальнейшего пути. Первая зарядка автомобилей состоялась в Анапе, однако не все электрокары смогли добраться туда самостоятельно. Только Tesla Model S и Lada EL Lada удалось сохранить достаточный запас заряда, остальные участники акции, разрядив аккумуляторы по дороге, добирались в Анапу на специальных автовозах. При этом все участвующие в пробеге автомобили практически равны по запасу хода - максимального заряда хватает на 130-150 километров, за исключением седана Tesla, который способен преодолеть 450 километров пути без подзарядки.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобили
интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016