Новый кроссовер Fiat 500X рассекретила досрочно

16.09.2014 12:17

В Сети появилась первая официальная фотография компактного кроссовера Fiat 500X, мировая премьера которого должна состоятся в следующем месяце на автосалоне в Париже.

Новинка выполнена в стиле в хэтчбека 500, однако имеет удлиненную переднюю часть и увеличенный дорожный просвет. В целом рассекреченный кроссовер практически полностью повторяет стилистику дизайн-макета модели, представленного в рамках закрытой презентации еще в 2012 году. Единственным отличием прототипа, построенного на базе компактвэна Fiat 500L, от серийной версии стали колесные диски.


Известно, что Fiat 500X будет построен на платформе Jeep Renegade, на которой также базируется компактвэн Fiat 500L. Кроссовер будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. В моторную гамму модели войдут бензиновые четырехцилиндровые двигатели семейства MultiAir и дизельные моторы серии MultiJet. Силовые агрегаты смогут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями или с девятидиапазонной автоматической трансмиссией.

Производство Fiat 500X начнется в конце этого года в Италии. Новинка станет шестой моделью семейства Fiat 500 и составит конкуренцию  Renault Captur, Nissan Juke, Opel Mokka и Honda HR-V. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Автомобили
новые модели
Автосалон
Фото и видео обзор
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80