Новый глава АвтоВАЗа вступил в должность

04.04 11:14
Сегодня, 4 апреля, Николя Мор заступил в должность президента ОАО "АвтоВАЗ". Об этом сообщил руководитель пресс-центра компании Сергей Ильинский. Перед этим сложил полномочия Бу Андерссон.

Николя Мор сейчас находится в Тольятти и принимает руководство компанией на себя. Также он планирует посетить Ижевск и познакомиться с производством Lada Vesta, Nissan Tiida и других автомобилей, которые собирают на "ИжАвто".

До прихода в АвтоВАЗ 55-летний француз был генеральным директором компании Renault в Румынии и одновременно возглавлял Automobile Dacia SA (Dacia - бюджетная марка Холдинга Renault).

До этого назначения  Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом закупочной организации Альянса Renault-Nissan по силовым агрегатам.Он руководил подразделениями, которое отвечало за производство, закупки, качество и послепродажное обслуживание.

В числе задач, которые стоят Перед новым руководителем АвтоВАЗа  стоят такие главные задачи, как создание высококонкурентного продукта, увеличение доли рынка и обеспечение компонентной базы.

С 2013 года АвтоВАЗом руководил Бу Андерссон. Он продолжил стратегическую реструктуризацию компании, включающую в себя процесс модернизации, запуск новых продуктов и трансфер технологий.Однако акционеры АвтоВАЗа были недовольны деятельностью Бу Андерссона,из-за его отказа работать с российскими поставщиками.

Официальный срок действия контракта 60-летнего Андерссона истекал в декабре 2016 года.

АвтоВАЗ  по итогам прошлого года принес убытки альянсу Renault-Nissan в размере 620 миллионов евро. Чистый убыток российской автокомпании составил 395 миллионов евро, а потери рыночной капитализации оцениваются в 225 миллионов евро.

Напомним, 15 марта, гендиректор Renault и Automobile Dacia SA в Румынии Николя Мор был назначен президентом российского концерна АвтоВАЗ. Его кандидатуру утвердил совет директоров компании.

Сейчас акционеры АвтоВАЗа намерены не только сменить президента компании, но и ввести в системе управления новую должность для взаимодействия с государственными органами и контроля социальных вопросов. Известно, что президент АвтоВАЗа  в курируемых вопросах будет подотчетен новому человеку.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Объявления
Краснодарского края
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta