Новый глава АвтоВАЗа вступил в должность

04.04.2016 11:14
Сегодня, 4 апреля, Николя Мор заступил в должность президента ОАО "АвтоВАЗ". Об этом сообщил руководитель пресс-центра компании Сергей Ильинский. Перед этим сложил полномочия Бу Андерссон.

Николя Мор сейчас находится в Тольятти и принимает руководство компанией на себя. Также он планирует посетить Ижевск и познакомиться с производством Lada Vesta, Nissan Tiida и других автомобилей, которые собирают на "ИжАвто".

До прихода в АвтоВАЗ 55-летний француз был генеральным директором компании Renault в Румынии и одновременно возглавлял Automobile Dacia SA (Dacia - бюджетная марка Холдинга Renault).

До этого назначения  Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом закупочной организации Альянса Renault-Nissan по силовым агрегатам.Он руководил подразделениями, которое отвечало за производство, закупки, качество и послепродажное обслуживание.

В числе задач, которые стоят Перед новым руководителем АвтоВАЗа  стоят такие главные задачи, как создание высококонкурентного продукта, увеличение доли рынка и обеспечение компонентной базы.

С 2013 года АвтоВАЗом руководил Бу Андерссон. Он продолжил стратегическую реструктуризацию компании, включающую в себя процесс модернизации, запуск новых продуктов и трансфер технологий.Однако акционеры АвтоВАЗа были недовольны деятельностью Бу Андерссона,из-за его отказа работать с российскими поставщиками.

Официальный срок действия контракта 60-летнего Андерссона истекал в декабре 2016 года.

АвтоВАЗ  по итогам прошлого года принес убытки альянсу Renault-Nissan в размере 620 миллионов евро. Чистый убыток российской автокомпании составил 395 миллионов евро, а потери рыночной капитализации оцениваются в 225 миллионов евро.

Напомним, 15 марта, гендиректор Renault и Automobile Dacia SA в Румынии Николя Мор был назначен президентом российского концерна АвтоВАЗ. Его кандидатуру утвердил совет директоров компании.

Сейчас акционеры АвтоВАЗа намерены не только сменить президента компании, но и ввести в системе управления новую должность для взаимодействия с государственными органами и контроля социальных вопросов. Известно, что президент АвтоВАЗа  в курируемых вопросах будет подотчетен новому человеку.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Добавить свой
в каталог компаний
Мото Байки
спорт
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая