Новый Ford Focus RS могут рассмотреть уже в январе

12.12.2014 09:40

Компания Ford официально подтвердила свои планы по серийному производству «заряженной» версии третьего поколения хэтчбека Focus с индексом RS. Новинка будет разработана новым подразделением Ford Performance, в состав которого войдут отделы Team RS, Ford SVT и Ford Racing. Об этом в интервью сообщил глава отдела новых разработок американского концерна Радж Наир.

По его словам, новый самый мощный Focus будет способен «в случае необходимости показать прекрасные результаты на гоночном треке, а также будет хорошо приспособлен и для ежедневных поездок по городу». Также Ноир сообщил, что RS-модификация модели станет глобальной и поступит в продажу даже на те рынки, где предыдущее поколение представлено не было.

«Заряженный» хэтчбек получит новый силовой агрегат. Под его капотом разместят турбированный четырехцилиндровый 2,3-литровый мотор семейства EcoBoost, развивающий не менее 335 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Новый Focus RS сохранит передний привод, передний дифференциал повышенного трения и переднюю подвеску RevoKnuckle с отдельными поворотными кулаками, которые минимизируют подруливающий эффект при интенсивном наборе скорости.

Предполагается, что дебют новинки может состояться уже в январе на автосалоне в Детройте. Продажи хот-хэтча начнутся не ранее 2016 года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
видео
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: