Новый Ford Focus RS могут рассмотреть уже в январе

12.12.2014 09:40

Компания Ford официально подтвердила свои планы по серийному производству «заряженной» версии третьего поколения хэтчбека Focus с индексом RS. Новинка будет разработана новым подразделением Ford Performance, в состав которого войдут отделы Team RS, Ford SVT и Ford Racing. Об этом в интервью сообщил глава отдела новых разработок американского концерна Радж Наир.

По его словам, новый самый мощный Focus будет способен «в случае необходимости показать прекрасные результаты на гоночном треке, а также будет хорошо приспособлен и для ежедневных поездок по городу». Также Ноир сообщил, что RS-модификация модели станет глобальной и поступит в продажу даже на те рынки, где предыдущее поколение представлено не было.

«Заряженный» хэтчбек получит новый силовой агрегат. Под его капотом разместят турбированный четырехцилиндровый 2,3-литровый мотор семейства EcoBoost, развивающий не менее 335 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Новый Focus RS сохранит передний привод, передний дифференциал повышенного трения и переднюю подвеску RevoKnuckle с отдельными поворотными кулаками, которые минимизируют подруливающий эффект при интенсивном наборе скорости.

Предполагается, что дебют новинки может состояться уже в январе на автосалоне в Детройте. Продажи хот-хэтча начнутся не ранее 2016 года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Новые модели
обзоры и фото
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобили
интересное
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая