Новый BMW X6 M не уступил M3 на Нюрбургринге

01.11.2014 11:18

Глава отделения BMW M Герберт Байер сообщил, что по результатам прохождения участка Нордшляйфе на трассе Нюрбургринг «заряженный» кроссовер X6 M нового поколения оказался также быстр, как и M3 Coupe.

В интервью Байер не назвал фактическое время, которое понадобилось новинке для прохождения Северной петли. Однако стоит отметить, что M3 Coupe текущего поколения преодолевает этот участок Нюрбургринга всего за 8 минут и 5 секунд. Таким образом, если новый X6 M действительно показал такое же время на Нордшляйфе, то это сделало бы кроссовер на 20 секунд быстрее по сравнению с предшественником.

Кроме того, заявленное время прохождения также делает новинку самым быстрым кроссовером Нюрбургринга. На данный момент последний рекорд прохождения Северной петли был установлен новым Range Rover Sport SVR, который прошел круг всего за 8 минут и 14 секунд.

Напомним, что BMW X6 M нового поколения оснащен 4,4-литровым V8 с турбонаддувом M TwinPower Turbo, развивающим 575 лошадиных сил и 750 Нм максимального момента. В паре с двигателем работает 8-ступенчатая коробка передач M Steptronic с функцией Launch Control, распределяющая тягу на обе оси. Кроссовер разгоняется с 0 до 100 км/час всего  за 4,2 секунды, тогда как его максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/час.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Добавить свой
в каталог компаний
Мото Байки
спорт
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016