Новые требования к шинам транспортных средств

04.06.2013 08:34
МВД России, разработало законопроект для обеспечения безопасности дорожного движения, который устанавливает новые требования ко всем видам шин при их эксплуатации на транспортных средствах. В проекте четко регламентируются требования к глубине протектора шины для каждого вида транспортного средства.

- Для транспортных средств категории L (мотоциклы, мотороллеры, мопеды, мотовелосипеды, мокики, трициклы и квадрициклы) остаточная глубина протектора должна составлять не менее - 0,8 мм.

- Для транспортных средств категории M1, N1, O1, O2 (легковые машины и грузовики), максимальная масса которых не более 3,5 тонны, остаточная глубина протектора должна составлять не менее - 1,6 мм.

- Для транспортных средств категории N2, N3, O3, O4 (грузовики и прицепы), максимальная масса которых свыше 3,5 тонны, остаточная глубина протектора должна составлять не менее - 1,0 мм.

- Для транспортных средств категории М2, М3 (автобусы), у которых более восьми пассажирских мест, остаточная глубина протектора должна составлять не менее - 2,0 мм.

- Требования к зимним шинам автотранспортных средств и их допуску в зимнее время, на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, глубина протектора должна составлять не менее - 4,0 мм. Обращаем Ваше внимание, что речь идет о обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии. Зимние шины должны иметь следующую маркировку знаков, в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее, а также знаками "М+S", "M&S" и "M S". Если на Вашем транспортном средстве будет установлена такая резина и имеются индикаторы износа, то измерять глубину протектора штангель-циркулем не потребуется.

Если Ваша резина будет не соответствовать вышеуказанным требованиям, то Вы техосмотр не пройдете. О штрафах за нарушение данного регламента требований к шинам автомобилей пока ничего не говорится.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Новые модели
обзоры и фото
Автомобили
интересное
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: