Новые права будут выглядеть иначе

21.03.2014 10:15
Новые права будут выглядеть иначе

Министерство внутренних дел опубликовало приказ, регламентирующий внешний вид водительского удостоверения нового образца.

В соответствии с новыми поправками в Закон о безопасности дорожного движения, на задней части документа были размещены новые категории и подкатегории прав. Так, в правах появилась новая категория «М», которая необходима тем, кто намерен управлять скутером или мопедом, но не имеет ни одной открытой категории. Еще одно нововведение будет отмечено на задней части водительского удостоверения - это управление автомобилем с автоматической коробкой передач. Отметка «АТ» в графе ограничений будет ставится в том случае, если водитель проходил обучение и сдавал экзамен на автомобиле с автоматической трансмиссией.

Кроме того в новом документе появятся новые подкатегории: «Tm» — трамваи, и «Tb» —- троллейбусы, «А1» — легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, «В1» — квадрициклы и трициклы, «С1» — грузовики до 7,5 тонны, «D1» — автобусы до 16 мест. Отметим, что лицевая сторона ВУ останется без изменений.

Водительские удостоверения, которые были выданы ранее, не требуют замены. Документы, находящиеся у водителей, будут действительны ровно до истечения срока, который в нем же и прописан. В дальнейшем обмен прав будет осуществляться без экзаменов, а в новом документе будут открыты именно те категории, что и в старых удостоверениях.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобильные
видео
Модные
уже скоро
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая