Новые комплексы фиксации заработают осенью

15.07.2014 09:49

В ближайшем времени водителей ждут существенные нововведения в автоматизированном контроле соблюдением правил дорожного движения. Ожидается, что уже осенью автоматизированные комплексы видео- и фото-фиксации смогут фиксировать нарушения, за которые сейчас могут штрафовать только инспекторы ГИБДД – в частности, пересечение стоп-линии и проезд на красный свет.

На данный момент новые автоматизированные комплексы проходят апробацию в реальных условиях. Однако сейчас водители могут не опасаться появления штрафов, поскольку система работает только в тестовом режиме. Как отмечают в ГИБДД, нарушителям не долго придется ждать «писем счастья», поскольку уже к концу осени все системы контроля заработают по-настоящему. Первые комплексы фиксации нарушений могут появиться в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Напомним, что согласно части 2 статьи 12.12 КоАП РФ за выезд за стоп-линию предусмотрен штраф в размере 800 рублей. В свою очередь, штраф за проезд на красный сигнал светофора, регламентируемый на 2014 год частью 1 статьи 12.12 КоАП, составляет уже 1000 рублей. При этом штраф за повторный проезд на запрещающий сигнал в течение года светофора составит уже 5000 рублей, также возможно и лишение прав на срок 4-6 месяцев.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Новые модели
обзоры и фото
Внедорожник
будь в курсе
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая