Новые комплексы фиксации заработают осенью

15.07.2014 09:49

В ближайшем времени водителей ждут существенные нововведения в автоматизированном контроле соблюдением правил дорожного движения. Ожидается, что уже осенью автоматизированные комплексы видео- и фото-фиксации смогут фиксировать нарушения, за которые сейчас могут штрафовать только инспекторы ГИБДД – в частности, пересечение стоп-линии и проезд на красный свет.

На данный момент новые автоматизированные комплексы проходят апробацию в реальных условиях. Однако сейчас водители могут не опасаться появления штрафов, поскольку система работает только в тестовом режиме. Как отмечают в ГИБДД, нарушителям не долго придется ждать «писем счастья», поскольку уже к концу осени все системы контроля заработают по-настоящему. Первые комплексы фиксации нарушений могут появиться в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Напомним, что согласно части 2 статьи 12.12 КоАП РФ за выезд за стоп-линию предусмотрен штраф в размере 800 рублей. В свою очередь, штраф за проезд на красный сигнал светофора, регламентируемый на 2014 год частью 1 статьи 12.12 КоАП, составляет уже 1000 рублей. При этом штраф за повторный проезд на запрещающий сигнал в течение года светофора составит уже 5000 рублей, также возможно и лишение прав на срок 4-6 месяцев.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву