Новые автомобили в России меньше покупают

12.06.2013 10:02
Продажи на автомобильном рынке России продолжают постепенно падать. В мае этого года продажи новых легковых и коммерческий автомобилей упали еще на 12%, что составляет около 230 000 единиц. В совокупности за целый год авторынок России упал на 4%.

Согласно полученным данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, лидером продаж стала марка Lada, которая не уступает свои позиции не одной другой марке. В мае автомобилей АвтоВАЗ было продано больше 38 000 единиц, что на 18% меньше, чем в прошлом году. На втором месте компания Renault, которая продала 18 576 автомобилей. Третье место занял корейский производитель Kia, продавший 17 302 автомобиля, что на 1% выше прошлогодних продаж в мае. Данная статистика сформировалась по результатам за период с января по май 2013 года.

Из самых популярный автомобилей на российском авторынке стала Lada Granta, продажи которой выросли на 47% или до 14 471 автомобилей. Другие популярными автомобилями стали Hyundai Solaris и Kia Rio.

Участники автомобильного рынка России обеспокоены такой ситуацией и полагают, что правительство примет какие-то меры для стимулирования роста продаж.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Быстро продать
подать объявление
Лучшее
смотреть
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: