Новые автомобили в России меньше покупают

12.06.2013 10:02
Продажи на автомобильном рынке России продолжают постепенно падать. В мае этого года продажи новых легковых и коммерческий автомобилей упали еще на 12%, что составляет около 230 000 единиц. В совокупности за целый год авторынок России упал на 4%.

Согласно полученным данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, лидером продаж стала марка Lada, которая не уступает свои позиции не одной другой марке. В мае автомобилей АвтоВАЗ было продано больше 38 000 единиц, что на 18% меньше, чем в прошлом году. На втором месте компания Renault, которая продала 18 576 автомобилей. Третье место занял корейский производитель Kia, продавший 17 302 автомобиля, что на 1% выше прошлогодних продаж в мае. Данная статистика сформировалась по результатам за период с января по май 2013 года.

Из самых популярный автомобилей на российском авторынке стала Lada Granta, продажи которой выросли на 47% или до 14 471 автомобилей. Другие популярными автомобилями стали Hyundai Solaris и Kia Rio.

Участники автомобильного рынка России обеспокоены такой ситуацией и полагают, что правительство примет какие-то меры для стимулирования роста продаж.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобильные
видео
Автосалон
Фото и видео обзор
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели