Nissan откажется от серийного выпуска IDx

15.07.2014 17:40
Nissan IDx

Как стало известно, компания Nissan намерена отказаться от планов по серийному выпуску модели, построенной на базе концепта IDx.

В интервью вице-президент по планированию североамериканского подразделения Nissan Пьер Луан заявил, что выпуск такого автомобиля будет неоправданным. Как отметил топ-менеджер, создать доступный заднеприводный спортивный автомобиль не так просто, поскольку модель не сможет найти достаточного количества покупателей, чтобы окупить затраты на проектирование. «Это нелегко сделать, и даже если удастся добиться доступной цены на автомобиль, то где еще применить эту платформу? Потому что, честно говоря, разрабатывать отдельную платформу для модели тиражом 50 000 или 60 000 в год – это того не стоит», - рассказал Пьер Луан. Он добавил, что руководство компании до сих пор обсуждает серийную версию концепта IDx, однако, даже если проекту будет дан зеленый свет, то модель появится намного позже заявленных сроков.

Напомним, что компактное заднеприводное купе IDx было представлено на автосалоне в Токио в 2013 году. Концепт был представлен в двух версиях - IDx Freeflow и IDx Nismo. Оба прототипа были созданы в стилистике классических моделей марки Datsun и отличаются незначительными стилистическими акцентами. Позднее вице-президент японского бренда Энди Палмер в интервью на автосалоне в Детройте рассказал, что компания внесла новую модель в среднесрочный производственный план. Также Палмер отметил, что серийный автомобиль планируется выпустить не позднее, чем через три года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Объявления
в Санкт-Петербурге
Внедорожник
будь в курсе
Лучшее
смотреть
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016