Nissan направит усилия на разработку электрокаров

09.12.2014 13:48

Руководство компании Nissan намерено сконцентрировать усилия на разработке традиционных электрокаров. Об этом сообщил в интервью вице-председатель концерна Тошиюки Шиго. По словам топ-менеджера, разработка автомобилей на топливных элементах является частью долгосрочного плана Nissan и автопроизводитель не планирует спешить с выпуском водородной модели.

«Сейчас мы демонстрируем неплохие результаты по продажам электрокаров и сохраняем оптимизм относительно дальнейшего расширения этого сегмента, — отметил вице-председатель. — Nissan является мировым лидером в области реализации электрокаров и компания намерена сохранить эту позицию». Тошиюки Шиго считает, что на сегодняшний день для водородных автомобилей нет рынка, формированию которого препятствует высокая стоимость постройки водородных заправок. По его словам, в текущих условиях электрокар является экономически более целесообразной покупкой для клиентов компании, несмотря на то, что японское правительство готово предоставить субсидии на развитие инфраструктуры.

Отметим, что в конце ноября альянс Renault-Nissan объявил о продаже двухсоттысячного электрокара. На данный момент французско-японский альянс занимает порядка 58% рынка автомобилей с электрическими силовыми установками.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
Кроссовер
рассекретили в сети
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая