Названы самые опасные федеральные трассы России

17.03 09:50
Аварийная дорога

Центр независимого мониторинга «Народная экспертиза» определил 10 самых опасных российских федеральных дорог. Данный антирейтинг был составлен на основе данных прошлого года о смертельных ДТП на каждые 10 километров.

Первое место в этом неутешительном ТОПе заняла трасса А-146 «Краснодар – Верхнебаканский». На это дороге число погибших в авариях на 10 км пути составляет в среднем 4,75 человек. Второе место у автодороги Р-217 «Кавказ», здесь по статистике погибает на каждом 10-м километре 3,49 человек. Третья позиция антирейтинга у трассы А-155 «Черкесск – Домбай – Абхазия» (3,01 человек).

Четвертое место заняла автомагистраль А-290 «Новороссийск – Керчь» (2,92 человек), пятое – А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» (2,90 погибших). Следом за ними идут трасса А-240 «Брянск – Новозыбков – Белоруссия» (2,64 человек) и автодорога М-3 «Украина» (2,62 человек), проходящая по Брянской области.

По данным ГИБДД в 2015 году на российских федеральных трассах в авариях погибли больше 6,2 тысячи человек. Глава Центра ОНФ «Народная экспертиза» считает, что смертность на трассах России – это проблема государственного масштаба, и ее нужно срочно решать, пока дороги не стали напоминать поле боя, а место для передвижения транспорта.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta