Нарушители правил парковки принесли бюджету около 10 миллионов

28.10.2013 14:11
Нарушители правил парковки принесли бюджету около 10 миллионов

В копилку госбюджета от введения платной эвакуации автомобилей, которые были припаркованы с нарушением соответствующих правил, поступило 9,2 миллиона рублей.

Эвакуацию под свою ответственность взял департамент транспорта, также задействованы частные подрядчики. Начиная с 15 сентября эвакуировано на штраф-стоянки более чем 1700 машин. При том, что количество нарушителей растет каждую неделю примерно в 1,5 раза. Пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» отметила, что  количество поступивших денежных средств за перемещение автомобилей составило 8,869 миллионов рублей, за хранение - 359 тысяч рублей. Доходы от платной эвакуации поступают в бюджет города без конкретной целевой привязки.

Такое активное повышение количества эвакуированных автомобилей связывают с тем фактом, что власти привлекают все большее количество эвакуаторов. И если на данный момент действует только 41 эвакуатор, то к середине декабря 2013 года их количество будет увеличено уже до 305 единиц, тем самым увеличив количество эвакуаций за сутки до 1200.

Напомним, что власти Москвы ранее утвердили постановление, согласно которому автовладельцы будут теперь оплачивать не только сам штраф за неправильную парковку, но и процесс эвакуации.


Автор :

Комментарии

(1)
Businka
Businka

Надеюсь, что это постановление хоть как-то повлияет на нерадивых автовладельцев, для которых стало обычным делом припарковать авто на проезжей части.

ответить 28.10.2013 в 16:45
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автомобили
новые модели
Модные
уже скоро
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая