Наркоманов и алкоголиков занесут в единую базу ГИБДД

19.12.2014 12:17
В Госдуме предложили создать единый реестр лиц, которые имеют медицинские противопоказания к управлению автомобилями.Создание единого списка депутаты объяснили необходимостью  для повышения контроля за безопасность дорожного движения.
В основном это касается заболеваний несовместимых с вождением автомобиля, таких как алкогольная и наркотическая зависимость, эпилепсия и психические расстройства.

С  инициативой создания единого реестра выступил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов,сообщают "Известия".
Депутат направил соответствующее письмо генеральному прокурору Юрию Чайке, министру МВД Владимиру Колокольцеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.
Сегодня  ГИБДД не всегда имеет возможность отслеживать людей, у которых есть  медицинские противопоказания к вождению автомобиля, потому что многие могут проходить лечение в коммерческих клиниках.В таких случаях в государственных диспансерах по месту жительства записей о заболеваниях нет.
Парламентарий предлагает обязать частные медицинские учреждения передавать сведения о пациентах, имеющих эти заболевания в государственные больницы, в органы ГИБДД и прокуратуры.
"Это позволит своевременно отреагировать и в судебном порядке прекратить действие водительских удостоверений у таких водителей", - отметил он.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Фото и видео
лучшие подборки
Кроссовер
рассекретили в сети
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: