Наркоманов и алкоголиков занесут в единую базу ГИБДД

19.12.2014 12:17
В Госдуме предложили создать единый реестр лиц, которые имеют медицинские противопоказания к управлению автомобилями.Создание единого списка депутаты объяснили необходимостью  для повышения контроля за безопасность дорожного движения.
В основном это касается заболеваний несовместимых с вождением автомобиля, таких как алкогольная и наркотическая зависимость, эпилепсия и психические расстройства.

С  инициативой создания единого реестра выступил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов,сообщают "Известия".
Депутат направил соответствующее письмо генеральному прокурору Юрию Чайке, министру МВД Владимиру Колокольцеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.
Сегодня  ГИБДД не всегда имеет возможность отслеживать людей, у которых есть  медицинские противопоказания к вождению автомобиля, потому что многие могут проходить лечение в коммерческих клиниках.В таких случаях в государственных диспансерах по месту жительства записей о заболеваниях нет.
Парламентарий предлагает обязать частные медицинские учреждения передавать сведения о пациентах, имеющих эти заболевания в государственные больницы, в органы ГИБДД и прокуратуры.
"Это позволит своевременно отреагировать и в судебном порядке прекратить действие водительских удостоверений у таких водителей", - отметил он.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Добавить свой
в каталог компаний
Внедорожник
будь в курсе
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80