На улицах Сочи выявлены 472 бесхозных автомобиля

04.06.2014 17:53

С начала года на городских улицах в Сочи выявлено 472 бесхозных автомобиля, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, 273 машины силами администрации отправлены на штраф-стоянки, еще 156 автомобилей вывезли владельцы. По остальным автомобилям в настоящее время принимаются решения. 

«В каждом районе курорта работают специальные комиссии, выявляющие брошенные автомобили. Они составляют списки автомобилей и направляют в отделы полиции, чтобы определить владельцев брошенных машин», – отметили в пресс-службе. Проверяющие составляют списки автомобилей и направляют в отделы полиции, чтобы определить владельцев брошенных транспортных средств. Сначала с ними проводятся профилактические беседы, на которых разъясняют необходимость убрать свой транспорт с улиц города. В случае если беседа не помогает, выписываются протокол и штрафы. За последнее время только в Лазаревском районе было составлено 8 таких протоколов на общую сумму 19 тысяч рублей.

«Сейчас районные администрации готовят материалы о брошенных транспортных средствах для передачи их в суд. Первые 20 исковых заявлений судья рассмотрит уже в начале июня. Если и после этого собственники не откликнутся, данные машины будут утилизированы в соответствии с законодательством», – заключили в пресс-службе администрации Сочи.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Объявления
в Санкт-Петербурге
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
видео
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана