На мощностях УАЗа будут собирать лимузин для президента

10.02.2015 10:06
Ульяновский автомобильный завод

Автомобили для проекта «Кортеж» будут собираться на Ульяновском автозаводе. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, сборка трех модификаций авто будет организована на мощностях УАЗ, входящего в группу Sollers. Развитием дальнейших продаж займется корпорация "Ростех" в лице компании "РТ-авто", а инжиниринговым партнером будет Porsche.

Напомним, что проектная разработка российского президентского лимузина и 3-х моделей проекта «Кортеж», а именно - седана, внедорожника и микроавтобуса, уже завершена. Первые опытные образцы будут созданы уже в этом году, а лимузин для президента должен быть готов к 2018 году.

Как отмечают разработчики проекта, президентский автомобиль будет самым большим, мощным и безопасным лимузином в мире. Вес машины составит около 6 тонн, а двигатель премиум-класса получит мощность в 800 лошадиных сил.

Добавим также, что на реализацию всего проекта «Кортеж» будет выделено около 8 млрд руб. Однако только за 2014 год на выполнение конструкторских работ было потрачено потрачено 3,5 млрд руб. И дальнейшие затраты будут идти на производство.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Кроссовер
рассекретили в сети
Фото и видео
лучшие подборки
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80