На Кубани впервые водителя лишили прав за долги

21.01 15:08
В Краснодарском крае впервые злостного неплательщика алиментов лишили прав.

Теперь автоводитель из Белореченска не сможет сесть за руль своего автомобиля, пока не погасит долг в размере 380 тысяч рублей.

Судебные приставы впервые на практике применили новый закон, который позволяет ограничивать должников в водительских правах, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю .

Злостный неплательщик алиментов из  Белореченска демонстративно игнорировал законные требования бывшей жены. Мужчина, обязанный судом к уплате алиментов,несколько раз  привлекался  к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»), но задолженность так и не погасил. В итоге он задолжал алиментов на сумму в 380 тысяч рублей.

Постановление об ограничении его в водительских правах приставы  вручили мужчине лично в руки. Также подобное  постановление Белореченский отдел службы судебных приставов направил в органы ГИБДД.
 Кроме этого, должника  предупредили о том, что если он все же решит воспользоваться правом вождения, то к нему применят серьезные  штрафные санкции.

Напомним, 15 января в России вступил в силу закон о лишении прав водителей-должников. Под санкции попадут все водители, которые имеют задолженность на сумму, превышающую 10 тыс. рублей.

В России всего зарегистрированы около 100 тысяч должников, которые подпадут под действие этого закона, считает  замглавы Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева.
По данным из других источников, закон о лишении водительских прав за долги может коснуться  почти 300 тысяч человек.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Лучшее
смотреть
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
видео
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016