На Кубани по программе утилизации продали 3,7 тыс. автомобилей

01.02.2015 13:26
Утилизация машин
С января 2015 года в России вновь стартовала программа утилизации автомобилей. В Краснодарском крае за четыре месяца, с сентября по январь 2014 года, по программе утилизации было продано 3 тысячи 727 автомобилей.

Условия программы остались прежними. Любое физическое или юридическое лицо , покупающеее новый автомобиль у дилера, при сдаче бывшего в употреблении автомобиля в утилизацию,в период действия программы утилизации при сдаче бывшего в употреблении автомобиля в утилизацию, получает скидку в размере: - от 40 тысяч рублей на покупку нового легкового автомобиля; - до 350 тысяч рублей при покупке нового грузового автомобиля. В 2015 году на программу утилизации автомобилей правительство России планирует дополнительно выделить 10 млрд рублей.

С 1 сентября по 31 декабря 2014 года программы утилизации автомобилей на Кубани продали 3 727 машин. В программе утилизации участвовали 20 марок автомобилей, в том числе Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и отдельные модели Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Lifan, Mitsubishi Fuso, Nissan, Opel, Peugeot, Ssang Yong, Skoda, Toyota, Volkswagen, ISUZU.» - сообщает департамент потребительской сферы Краснодарского края. Автолюбители Краснодарского края , приобретая машину по программе утилизации,отдали предпочтение продукции «АВТОВАЗа».

Почти 40% автомобилей, купленных по программе пришлись на автомлбили LADa. Автомобили Volkswagen предпочли 13 % кубанских автолюбителей, Hyundai приобрели 11% автомобилистов, Kia, УАЗ – 6 %. Программу утилизации автомобилей Минпромторг РФ запустил с 1 сентября. Основной целью программы является поддержка отечественного автопрома и на ее осуществление власти заложили финансирование в объеме 10 млрд рублей.

В рамках программы предполагалось реализовать более 170 тыс. автомобилей разных классов. В настоящее время на территории Краснодарского края работают 3 организации-утилизатора: ООО «Кубаньэкопродукт» в поселке Афипском, ООО «Новороссметалл» в Новороссийске и ИП Кравченко в Тимашевске.

В департаменте потребительской сферы Краснодарского края действует «горячая линия» по вопросам утилизации авто. Ее номер (861) 268-21-04. Программа утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей будет продлена на весь 2015 год.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Быстро продать
подать объявление
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобили
интересное
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016