На Кубани по программе утилизации продали 3,7 тыс. автомобилей

01.02.2015 13:26
Утилизация машин
С января 2015 года в России вновь стартовала программа утилизации автомобилей. В Краснодарском крае за четыре месяца, с сентября по январь 2014 года, по программе утилизации было продано 3 тысячи 727 автомобилей.

Условия программы остались прежними. Любое физическое или юридическое лицо , покупающеее новый автомобиль у дилера, при сдаче бывшего в употреблении автомобиля в утилизацию,в период действия программы утилизации при сдаче бывшего в употреблении автомобиля в утилизацию, получает скидку в размере: - от 40 тысяч рублей на покупку нового легкового автомобиля; - до 350 тысяч рублей при покупке нового грузового автомобиля. В 2015 году на программу утилизации автомобилей правительство России планирует дополнительно выделить 10 млрд рублей.

С 1 сентября по 31 декабря 2014 года программы утилизации автомобилей на Кубани продали 3 727 машин. В программе утилизации участвовали 20 марок автомобилей, в том числе Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и отдельные модели Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Lifan, Mitsubishi Fuso, Nissan, Opel, Peugeot, Ssang Yong, Skoda, Toyota, Volkswagen, ISUZU.» - сообщает департамент потребительской сферы Краснодарского края. Автолюбители Краснодарского края , приобретая машину по программе утилизации,отдали предпочтение продукции «АВТОВАЗа».

Почти 40% автомобилей, купленных по программе пришлись на автомлбили LADa. Автомобили Volkswagen предпочли 13 % кубанских автолюбителей, Hyundai приобрели 11% автомобилистов, Kia, УАЗ – 6 %. Программу утилизации автомобилей Минпромторг РФ запустил с 1 сентября. Основной целью программы является поддержка отечественного автопрома и на ее осуществление власти заложили финансирование в объеме 10 млрд рублей.

В рамках программы предполагалось реализовать более 170 тыс. автомобилей разных классов. В настоящее время на территории Краснодарского края работают 3 организации-утилизатора: ООО «Кубаньэкопродукт» в поселке Афипском, ООО «Новороссметалл» в Новороссийске и ИП Кравченко в Тимашевске.

В департаменте потребительской сферы Краснодарского края действует «горячая линия» по вопросам утилизации авто. Ее номер (861) 268-21-04. Программа утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей будет продлена на весь 2015 год.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Модные
уже скоро
Где находятся
Краснодара
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016