На Кубани хотят построить дорогу к морю за 1,2 трлн рублей‍

01.08 08:58
Самую дорогую трассу в России могут построить между курортными городами Джубга и Сочи. Ее  строительство обойдется в 1,2 триллиона рублей. Если проект будет реализован, то проехать по  побережью по четырехполосной скоростной магистрали между городами можно будет всего за час.

В России решили реконструировать автодорогу Джубга — Сочи, концепцию которой уже разработали в Росавтодоре, стало известно газете «Ведомости» . Проект обойдется в 1,2 триллиона рублей, сообщили изданию три федеральных чиновника.

Эта дорога будет бесплатной и станет российским аналогом Лазурного берега, утверждают чиновники.

«Идея в том, чтобы создать российский Лазурный берег, дать югу красивую, большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать», — сказал один из собеседников.

Если этот проект будет реализован, то новая четырехполосная скоростная трасса появится вместо серпантина. Дорога будет идти  в обход жилых районов с тоннелями, мостами и эстакадами. Это позволит преодолеть 119,5 километров между Джубгой и Сочи всего за час.

Проет будет финансироваться по принципу государственно-частного партнерства, пишут «Ведомости». Строительство дороги  будет фактически осуществляться в рассрочку: по концессионному соглашению расплачиваться за строительство и содержание дороги можно в течение многих лет, утверждают чиновники.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что проверять
когда покупаешь бензин
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Происшествия
Авто
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: