На дорогах России могут появиться "скрытые" патрули

23.10.2015 12:35
Патрульная машина ДПС

На российских дорогах могут начать патрулировать сотрудники ГИБДД на машинах без специальных опознавательных знаков, но с установленными устройствами фото- и видеофиксации. Такие своеобразные «скрытые» патрули предложил ввести глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании правительства.

Как считает глава ведомства, такое способ патрулирования на дорогах поможет повысить дисциплину водителей и снизить число нарушений ПДД. Такая практика выявления нарушений и контроля на дорогах, была подсмотрена российскими специалистами у коллег из Германии. Там, использование «скрытых» патрулей в крупных городах уже не редкость, и подобные методы привели к повышению сознательности водителей и уменьшению числа ДТП.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отнесся к такому предложению с пониманием. Он одобрительно высказался по поводу фиксации некоторых нарушений ПДД из патрульных автомобилей без специальных знаков, но в свою очередь добавил, что к принятию такого решения нужно подойти со всей внимательностью и осторожностью . Нам необходимо взвесить все «за» и «против», так как использование «скрытых патрулей» может привести и к злоупотреблению со стороны сотрудников ГИБДД» - пояснил Медведев.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Происшествия
Авто
Добавить свой
в каталог компаний
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: