На АвтоВАЗе собрали пилотный экземпляр Lada XRAY

26.08.2015 13:52
Lada XRAY
На предприятии АвтоВАЗ собран первый пилотный экземпляр кроссовера Lada XRAY. Модель была выпущена с конвейера линии B0, на которой уже производятся Lada Largus, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero. Собранный автомобиль предназначен для инженерных испытаний, но сначала он должен пройти полную проверку контроля качества.

После технологической оценки службы качества, начнется производство первой пилотной партии Lada XRAY, состоящей из 67 автомобилей. По планам компании, запуск серийного производства начнется 15 декабря этого года.

Будущий XRAY получит три варианта бензиновых моторов: 1,6-литровый двигатель мощностью 106 и 114 лошадиных сил и 123-сильный агрегат рабочим объемом 1,8 литра. В качестве трансмиссии выступают механическая коробка передач JR5 и автоматизированная КП. Максимальная скорость кроссовера будет достигать 187 километров в час, разогнаться до первой «сотни» автомобиль сможет за 10,2 секунды.

Отметим, что Lada XRAY в ближайшее время пройдет известный краш-тест EuroNCAP. АвтоВАЗ надеется, что новинка получит не менее трех звезд безопасности из пяти возможных. Предварительные цены на автомобиль варьируются от 575-595 тыс. рублей.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Модные
уже скоро
Автомобильные
обзор
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву