На автодроме в Сочи проведут седьмой этап кольцевых гонок

12.09.2014 10:45

В предстоящий уикенд пилоты Российской серии кольцевых гонок первыми опробуют в боевом режиме сочинский автодром, где в октябре пройдет первый в истории Formula-1 Гран-при России.

Пробные заезды в рамках 7-го этапа Российской серии кольцевых автогонок стартовали 11 августа. Вечером 12 августа гонщики приступят к официальным тренировкам. Этап в Сочи собрал более 60 пилотов, которые выступят во всех четырех классах кольцевых гонок: «Туринг», «Туринг-Лайт», «Супер-продакшн» и «Национальный».  13 и 14 сентября начнутся соревновательные заезды.


Для проведения этапа РСКГ была выбрана та же конфигурация трека, что и у Гран-при Formula-1, длина которой составляет 5854 метра. «Эта трасса, конечно, отличается по длине. До этого в России не было такой длинной трассы. Все трассы, которые, у нас есть, не превышают 3,4 километра» – отметил руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков, который также рассказал, что сочинский этап гонок является одним из ключевых, так как станет предпоследним в календаре чемпионата.


«Страсти накалены до предела, все участники борются за очки в чемпионате. Здесь надо будет быстро подготовиться к новой трассе, адаптироваться и провести хорошую гонку», – подчеркнул руководитель РСКГ.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Объявления
в Санкт-Петербурге
Мото Байки
спорт
Автомобили
интересное
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая