На автодроме в Сочи проведут седьмой этап кольцевых гонок

12.09.2014 10:45

В предстоящий уикенд пилоты Российской серии кольцевых гонок первыми опробуют в боевом режиме сочинский автодром, где в октябре пройдет первый в истории Formula-1 Гран-при России.

Пробные заезды в рамках 7-го этапа Российской серии кольцевых автогонок стартовали 11 августа. Вечером 12 августа гонщики приступят к официальным тренировкам. Этап в Сочи собрал более 60 пилотов, которые выступят во всех четырех классах кольцевых гонок: «Туринг», «Туринг-Лайт», «Супер-продакшн» и «Национальный».  13 и 14 сентября начнутся соревновательные заезды.


Для проведения этапа РСКГ была выбрана та же конфигурация трека, что и у Гран-при Formula-1, длина которой составляет 5854 метра. «Эта трасса, конечно, отличается по длине. До этого в России не было такой длинной трассы. Все трассы, которые, у нас есть, не превышают 3,4 километра» – отметил руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков, который также рассказал, что сочинский этап гонок является одним из ключевых, так как станет предпоследним в календаре чемпионата.


«Страсти накалены до предела, все участники борются за очки в чемпионате. Здесь надо будет быстро подготовиться к новой трассе, адаптироваться и провести хорошую гонку», – подчеркнул руководитель РСКГ.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Что будет
России в 2015 году
Внедорожник
будь в курсе
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: